手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 科技资源平台 燃料电池协会 永利娱乐402 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 永利娱乐402 > 学会新闻

“2018(第十二届)中国汽车轻量化技术研讨会”在苏州隆重召开

发布时间:2018-08-29 来源:永利娱乐402

由永利娱乐402、汽车轻量化技术创新战略联盟(以下简称轻量化联盟)和电动汽车产业技术创新战略联盟共同主办,国汽(北京)汽车轻量化技术研究院有限公司、苏州大学和清华大学苏州研究院共同承办的“2018(第十二届)中国汽车轻量化技术研讨会”于2018年8月29日在江苏省苏州市隆重开幕。

作为中国汽车轻量化技术领域一年一度盛会,本次会议汇集了来自国内外40多家整车企业、材料及零部件企业、高校及科研院所、政府机构等300多家单位的800余名代表,河钢股份有限公司唐山分公司、云南航天神州汽车有限公司等国内外30余家企业参展。

会议设置1个主会场、10个分会场。主会场由永利娱乐402副秘书长兼轻量化联盟秘书长、电动车联盟副秘书长侯福深主持。永利娱乐402 名誉理事长付于武、苏州大学党委常委、副校长刘标分别致辞。


永利娱乐402副秘书长兼轻量化联盟秘书长、电动车联盟副秘书长侯福深


永利娱乐402名誉理事长付于武


苏州大学党委常委、副校长刘标

主会场技术交流期间,中国工程院院士蒋士成,中国工程院院士毛新平分别做了“国产碳纤维与汽车轻量化技术发展”和“绿色低成本汽车用钢发展现状及展望”的主旨报告。之后,河钢集团唐钢公司总经理助理刁可山,诺贝丽斯中国区总裁刘清,高铭科源技术总监刘红升,银宝山新技术总监刘勇斌,湖北博士隆首席技术官程志毅,亚威创科源技术部长蔡诚分别就 “汽车板及车身轻量化用材解决方案”、“乘用车铝合金机盖板轻量化设计与材料特性分析”、“热成形件切割上下料和在线检测的机器人解决方案”、“汽车全塑后背门轻量化创新设计与工艺优化”、“多元材料车身异型铆接工艺设计与关键性能评价”、“三维激光加工系统与汽车轻量化”等议题发表了主题演讲。与会代表积极参与,现场交流充分,讨论热烈。


中国工程院院士蒋士成


中国工程院院士毛新平


河钢集团唐钢公司总经理助理刁可山


诺贝丽斯中国区总裁刘清

本次会议还设立了新能源汽车轻量化、汽车用钢、铝合金与镁合金、非金属材料、连接技术、轻量化设计、商用车轻量化、研究生论坛、检测与模型、轻量化模具与装备10个分会场,邀请了国内200余名知名专家做技术报告。


此外,会议同期的技术展览中,30余家轻量化企业携轻量化新产品和新技术进行了现场展示,展示区气氛热烈。

(1)

最新加入团体会员 加入团体会员

上海瓦克仪器有限公司

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
臧继嵩河北2018-11-14
崔胜广东2018-11-14
唐银2018-11-14
刘玉卫浙江2018-11-14
韩依铭辽宁2018-11-13