手机网站   收藏网站   English
  会士 | 个人会员登录 | 团体会员登录
团体标准 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 科技资源平台 燃料电池协会 永利娱乐402 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 永利娱乐402 > 学会新闻

2018永利娱乐402年会暨展览会圆满落幕

发布时间:2018-11-08 来源:永利娱乐402

2018年11月8日,为期三天的2018永利娱乐402年会暨展览会(2018 SAECCE)在上海汽车会展中心圆满落幕。永利娱乐402理事长李骏院士对本届大会进行了精彩的总结。

本届大会持续了三天,以“未来汽车与交通变革”为主题,围绕智能网联汽车技术,新能源汽车技术,轻量化车身与材料,安全技术等热点话题,召开了全体大会,院士论坛,中外交流论坛,技术大会,专题分会等72场会议。呈现了2场高层闭门峰会、11场发布及颁奖典礼;为参会嘉宾提供了36场专题分会、34场技术分会、2场院士论坛、3场专业试乘试驾及3条企业参观路线;邀请了来美国、日本、韩国、印度、德国、瑞典、荷兰等20个国家地区的3036位参会代表;吸引了128家展商和14000人次专业观众。全球百强零部件供应商汇聚一堂,同期展览面积达到16000㎡,大会盛况创历年之最。

本次年会亮点一:

《汽车产业中长期发展规划八项重点工程实施方案》发布

本次年会亮点二:

汽车强国与自主创新 院士论坛成功召开

本次论坛邀请到9位院士、多位行业领袖、企业家共同讨论汽车强国的路径、自主创新的方法、为实现新一轮的产业革命引领优势。专家部分观点为:

我国经济已由高速增长阶段转向高质量增长阶段,为汽车强国建设创造了良好的外部产业环境;

汽车技术创新推动产业转型升级,电动化、智能化、网联化、共享化等创新趋势将带来汽车产业的全新变局;

汽车产业发展要尊重客观规律,以使产业更加健康、协调,可持续发展。

本次年会亮点三:

中国汽车技术战略国际咨询委员会 (iTAC) 第四届闭门会议成功召开

本次年会亮点四:

我国的智能网联汽车产业进入到了产业化的新阶段

本次年会亮点五:

高层访谈——后补贴时代新能源汽车产业的可持续发展

本次年会亮点六:

V2X“三跨”互联互通应用展示

大会同期召开了世界首例跨通信模组、终端组、跨整车的V2X“三跨”互联互通应用展示。通过不同产业环节、不同国家、不同品牌之间的互联互通,充分展现了我国在全球LTE-V2X产业的领导地位。

本次年会亮点七:

永利娱乐402青年工作委员会成立

永利娱乐402青年工作委员会于年会期间正式成立。青委会为更加紧密地联系和团结青年会员,发现、培养和举荐更多青年领军人才,搭建青年会员交流平台。

闭幕式上,永利娱乐402常务副理事长兼秘书长张进华宣布了2018年新增选会士。分别是(按姓氏拼音排序):河北工业大学陈勇、清华大学成波、北京航空航天大学邓伟文、吉林大学雷雨龙、中国科技大学舒歌群、北京理工大学项昌乐、清华大学张俊智、合肥工业大学赵韩。

在闭幕式的颁奖环节上,进行了中国汽车工业科学技术奖颁奖典礼。


永利娱乐402专务秘书长、永利娱乐402科技奖励工作委员会秘书长葛松林主持颁奖

学术观点发布环节,清华大学汽车产业与技术战略研究院院长,2018-2020年FISITA主席赵福全教授发布了“做专做精、融合发展,打造中国未来汽车技术特色与核心优势——永利娱乐402技术首脑2018闭门峰会宣言。”

会上,进行了优秀论文、优秀青年论文颁奖。

还颁发了第六届中国轻量化车身会议最佳&优秀演讲者奖以及车身会议优秀车型奖。

举行了Automotive Innovation创刊周年发布及编委聘任仪式

针对目前智能网联汽车技术分别发布了《中国智能网联汽车产业发展报告》(2018)蓝皮书,及《面向零拥堵的车路协同新型架构及产业生态重构》白皮书

闭幕式的最后对FISITA2020的召开进行了展望。

技术展览

与此同时,在3天的SAECCE年会技术展览中,我们吸引了多家汽车主机厂及全球百强零部件供应商:东风、长安、日产、本田、博世、电装、三菱化学、旭硝子ANSYS、海斯坦普、西门子工业软件、斯凯孚,积水中间膜等均悉数到场。带来的产品涉及智能网联、新能源、车身轻量化等领域,都受到了前来参观嘉宾的青睐。

(4)

最新加入团体会员 加入团体会员

上海新诤信知识产权服务股份有限公司

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
臧继嵩河北2018-11-14
崔胜广东2018-11-14
唐银2018-11-14
刘玉卫浙江2018-11-14
韩依铭辽宁2018-11-13